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UNA FOTO AL GIORNO: CUP OF TEA



Té Verde 

Per i salutisti è la varietà più salutare:
- antiossidante
- depurativo
- digestivo
- ricco di vitamina A, di vitamina B, di vitamina C,  di fluoro, di sodio e di minerali. 
Il té verde non ha un elevato contenuto di teina e quindi va preparato con acqua calda ma senza che abbia raggiunto il bollore, per evitare che le foglie diano un sapore amaro al té.
Té Nero
Sicuramente è la varietà più conosciuta e la più consumata nel mondo.
- contiene una buona quantità di antiossidanti
- non contiene molte calorie
- fa molto bene allo stomaco
Ha però un alta quantità di teina che lo rende un eccitante (per questo è ottimo da bere a colazione).
L'acqua con cui viene preparato deve avere una tempertuta di 95°C.

Té Bianco
E' una varietà molto pregiata (per questo ha anche un costo più elevato rispetto alle altre varietà): non si utilizzano le foglie ma i boccioli, quelli più piccoli e più teneri; viene raccolto a mano nel breve periodo primaverile, in Cina, sulle alture del Fujian.
È denominato "elisir di giovinezza" e va preparato ad una temperatura di 75°C.

Té Rosso
È chiamato così perché ha un colore rosso scuro ed ha un processo di maturazione piuttosto lento, che richiede diversi anni.
I dietologi raccomandano di bere tre tazze di té rosso al giorno:
- elimina i grassi in eccesso
- riduce i livelli di colesterolo.
Va servito ad una temperatura di 95°C.
© Monica Cillario




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